Contacto

jueves, 18 de julio de 2013

LUIS MARÍA PEREZ DEL GREMIO GASTRONÓMICO HIZO UN BALANCE DE SU GESTIÓN

En una entrevista efectuada con el secretario general de la seccional Concordia de UTHGRA Luis María Perez, brindo a este medio algunos detalles del trabajo que vienen realizando ya hace tiempo en toda la costa del río Uruguay, donde los gastronómicos lograron la inauguración del nuevo y moderno edificio del gremio, ubicado en calle Entre Ríos 415 de la ciudad de Concordia, el cual cuenta con varios consultorios médicos para la atención de sus afiliados y familia. Así mismo se aprobaron los proyectos para los nuevos edificios de las delegaciones de Gualeguaychú y Federación, las cuales dependen de Concordia. estos contaran con oficinas, consultorios médicos, escuela de capitación etc. Estos sueños se están haciendo realidad gracias al apoyo de todos los afiliados. Se han extendido las bocas de expendio en las localidades como Villaguay y Villa Elisa. El próximo 15 de agosto son las elecciones del gremio en todo el país y nosotros vamos por nuestra reelección para poder seguir trabajando con la comisión en estos y otros proyectos que tenemos en vista, los cuales cuentan con el apoyo de nuestro secretario general a nivel nacional Luis Barrionuveo. Hemos logrado la primera comisión de  I.P.L.I.D.O con alcance en toda la costa del río Uruguay. I.P.L.I.D.O es el Instituto para la igualdad de oportunidades de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina; cuyo objetivo es promover la igualdad de oportunidades entre hombre y mujeres, de los afiliados a la UTHGRA, a partir del derecho al ejercicio pleno de la ciudadanía y sobre la base de una coparticipación equitativa de hombres y mujeres en el ámbito laboral, social, económico, político, cultural y familiar. En todas las delegaciones de la costa del Uruguay, contamos con uno o más abogados que están a disposición de los afiliados para asesorarlos sobre sus derechos e iniciar las acciones legales que correspondan en forma gratuita. También tienen asesoramiento contable, en forma rápida y gratuita. En distintos lugares UTHGRA viene haciendo con éxito diferentes cursos para el personal de hoteleria y gastronomía. Donde se capacitan compañeros que ya están en ésta actividad y los que buscan insertarse en ella.

Todos los años, se han puesto al alcance de los afiliados sindicales y su grupo familiar, la vacuna antigripal. En algunas delegaciones, el gremial, se acerca a cada establecimiento con personal de enfermería para facilitar la aplicación. Se han entregado  útiles escolares cada año, una semana antes del comienzo de clases. Intentamos estar continuamente apoyando a nuestros afiliados y su núcleo familiar. Es por ello que también apuntamos al Turismo Social. Todos los años, salen contingentes de las diferentes ciudades, a LOS COCOS y MAR DEL PLATA, de acuerdo al cronograma establecido desde UTHGRA CENTRAL. El dirigente de cada ciudad es encargado de notificar a sus afiliados de ésta novedad. Completar el micro, disponer horarios y lugar de salida para que la familia pueda disfrutar de buenas y merecidas vacaciones. 
Perez también se refirió al 2 de agosto, día en el cual se festeja el día del gastronómico. En este sentido el dirigente sindical dijo que ya estamos trabajando intensivamente para brindarle a todos los afiliados una gran fiesta como lo hemos hecho todos estos años en las ciudades de Concordia, Gualeguaychú, C. Del Uruguay, Colón y Federación con importantísimos premios, donde además se realizan diferentes actividades deportivas y las carreras de mozos y camareras que cada año son mas exitosas. Por último Luis María Perez dijo que quiere seguir trabajando para seguir creciendo como uno de los gremios mas fuertes del país y para seguir brindadole junto a su comisión los mejores servicios a sus afiliados. 
 






 
Diseñado por | Angel.R.R para - El Gremialista | Concordia Entre Rios - Argentina